Программа предаттестационной подготовки:
Официант
Продолжительность курса:
16 академических часов
Стоимость обучения:
6 000 руб.
Форма обучения:
очная, очно-заочная, с применением дистанционных технологий
Цель программы:
Обучение лиц различного возраста, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего, для освоения профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий без изменения уровня образования
Выдаваемый документ:
Документ о квалификации – свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Для кого предназначен данный курс:
лиц с 18 лет
Требования к образованию:
Основное общее образование
Предварительная подготовка:
Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.
Программа курса:
Модуль 1. Выполнение работ по профессии «Официант». Задачи обслуживания в предприятиях общественного питания
- Задачи совершенствования и особенности обслуживания в предприятиях общественного питания.
- Основные правила и нормы работы.
- Характеристика предприятий общественного питания.
- Производственные помещения предприятий общественного питания.
- Торговые помещения предприятий общественного питания.
- Характеристика и разновидности посуды.
- Основы составления меню.
- Основы составления карты вин.
Модуль 2. Обслуживание потребителей в ресторанах и кафе
- Этапы организации обслуживания.
- Подготовка торговых залов к обслуживанию потребителей.
- Подготовка посуды, приборов, столового белья к обслуживанию.
- Общие правила сервировки стола.
- Предварительная сервировка стола.
- Встреча и размещение гостей в зале.
- Прием и оформление заказов.
- Организация процесса обслуживания в зале.
- Правила расчета с Потребителями. Культура обслуживания и правила этикета.
Модуль 3. Обслуживание массовых банкетных мероприятий
- Банкет с полным обслуживанием официантами.
- Банкет с частичным обслуживанием официантами.
- Банкет-фуршет Банкет-коктейль.
- Банкет-чай.
Модуль 4. Обслуживание потребителей с использованием специальных форм организации питания
- Обслуживание по типу «шведского стола».
- Обслуживание праздничных вечеров.
Итоговая аттестация:
экзамен в форме итогового тестирования
Памятка для обучающихся
Заполните заявление на обучение и договор. Направьте их нам вместе со следующими документами:
1. Копия паспорта: стр. 2-3 (разворот с фотографией) и стр. 6-7 (разворот с пропиской)
2. Копия документа о высшем/среднем профессиональном образовании и приложения к нему;
3. Копия СНИЛС
Направьте дополнительные документы, если это применимо:
4. Документ о браке или смене имени, фамилии, если Ф.И.О. в документе об образовании отличается от Ф.И.О. в паспорте;
5. Документ, о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации, если документ об образовании/квалификации выдан образовательным учреждением/организацией НЕ в Российской Федерации;
6. Копия заверенного в установленном порядке перевода на русский язык, если документ об образовании составлен только на иностранном языке.
Если вы представляете юридическое лицо, используйте договор-контракт