Программа предаттестационной подготовки:
Официант
![sova5.png](https://static.wixstatic.com/media/56f1bc_1ccf7b07e1c54210bd934457ce0fc0ed~mv2.png/v1/fill/w_45,h_60,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/sova5.png)
Продолжительность курса:
16 академических часов
Стоимость обучения:
6 000 руб.
Форма обучения:
очная, очно-заочная, с применением дистанционных технологий
Цель программы:
Обучение лиц различного возраста, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего, для освоения профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий без изменения уровня образования
Выдаваемый документ:
Документ о квалификации – свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Для кого предназначен данный курс:
лиц с 18 лет
Требования к образованию:
Основное общее образование
Предварительная подготовка:
Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.
Программа курса:
![Фон (скобки).png](https://static.wixstatic.com/media/b8722e_5e5a438f37f44c5d80800bcb3f6f6135~mv2.png/v1/fill/w_600,h_408,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%20(%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8).png)
Модуль 1. Выполнение работ по профессии «Официант». Задачи обслуживания в предприятиях общественного питания
- Задачи совершенствования и особенности обслуживания в предприятиях общественного питания.
- Основные правила и нормы работы.
- Характеристика предприятий общественного питания.
- Производственные помещения предприятий общественного питания.
- Торговые помещения предприятий общественного питания.
- Характеристика и разновидности посуды.
- Основы составления меню.
- Основы составления карты вин.
Модуль 2. Обслуживание потребителей в ресторанах и кафе
- Этапы организации обслуживания.
- Подготовка торговых залов к обслуживанию потребителей.
- Подготовка посуды, приборов, столового белья к обслуживанию.
- Общие правила сервировки стола.
- Предварительная сервировка стола.
- Встреча и размещение гостей в зале.
- Прием и оформление заказов.
- Организация процесса обслуживания в зале.
- Правила расчета с Потребителями. Культура обслуживания и правила этикета.
Модуль 3. Обслуживание массовых банкетных мероприятий
- Банкет с полным обслуживанием официантами.
- Банкет с частичным обслуживанием официантами.
- Банкет-фуршет Банкет-коктейль.
- Банкет-чай.
Модуль 4. Обслуживание потребителей с использованием специальных форм организации питания
- Обслуживание по типу «шведского стола».
- Обслуживание праздничных вечеров.
Итоговая аттестация:
экзамен в форме итогового тестирования
Памятка для обучающихся
Заполните заявление на обучение и договор. Направьте их нам вместе со следующими документами:
1. Копия паспорта: стр. 2-3 (разворот с фотографией) и стр. 6-7 (разворот с пропиской)
2. Копия документа о высшем/среднем профессиональном образовании и приложения к нему;
3. Копия СНИЛС
Направьте дополнительные документы, если это применимо:
4. Документ о браке или смене имени, фамилии, если Ф.И.О. в документе об образовании отличается от Ф.И.О. в паспорте;
5. Документ, о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации, если документ об образовании/квалификации выдан образовательным учреждением/организацией НЕ в Российской Федерации;
6. Копия заверенного в установленном порядке перевода на русский язык, если документ об образовании составлен только на иностранном языке.
Если вы представляете юридическое лицо, используйте договор-контракт