V чемпионат по ресторанному спорту Saint-Petersburg Open прошел в Северной столице
Кулинарные баталии состоялись с 1 по 3 марта во ДК им. С.М. Кирова.
В соревнованиях приняли участие команды из разных стран мира и регионов России. Впервые соорганизатором чемпионата выступила Санкт-Петербургская современная академия.
Чемпионат по сути является межнациональной площадкой, объединяющей достижения различных народов в сфере гастрономии и ресторанного спорта.
Как утверждают участники турнира, соревнование дает им возможность продемонстрировать преимущества национальной кухни, авторский подход к сервировке и мастерство сомелье. По мнению организаторов, проведение подобных турниров способствует не только популяризации ресторанного сервиса, но и укреплению межнациональных связей. Национальная кухня разнообразна и колоритна. Это такая же часть культуры народа как язык, литература, одежда, а каждое блюдо часть традиций и обычаев многочисленных народов.
Состязания прошли в командном формате. Состав каждой национальной команды, независимо от страны, состоял из трёх человек: шеф-повар, официант и сомелье-бармен. Участники соревновались между собой по времени, эстетике, качеству приготовления и подачи блюд.
Ведущим чемпионата стал популярный российский актер Сергей Мурзин.
Для гостей турнира была подготовлена насыщенная программа, выступления артистов и кулинарные мастер-классы. В последний день в рамках торжественного награждения победителей всех гостей ждал вкусный сюрприз. Кондитеры испекли огромный торт в виде Исаакиевского собора. Все присутствующие смогли попробовать по кусочку кулинарного шедевра.
В интервью «Петербургскому дневнику» кондитер-декоратор и президент Высшей лиги пекарей и кондитеров WFRS Татьяна Шкода рассказала подробности: «Мы готовили торт двое с половиной суток, внутри он цвета нашей Спортивной федерации, красно-белый. Здесь ягодная пропитка, бисквит, нежный творожно-сырный крем, сахарная пудра и натуральные красители. Вес торта – порядка 80 килограммов».
Comments